Come avete già visto il programma permette di importare i dati massivamente tramite file .csv.

All’interno di ogni elenco del programma, dove è possibile procedere con l’importazione dei dati, è presente il tasto

file csv-

Cliccando, si aprirà una pagina dove è possibile sia scaricare il file .csv da poter compilare, che caricare il file già compilato. E’ possibile anche scaricare un file .csv con una riga di esempio per la compilazione.

importazione scadenze

In questo caso ci troviamo nella pagina relativa all’importazione delle scadenze. Procedi con il download di un file .csv ed aprilo.
tabella di compilazione

Noi consigliamo di inserire tutti i campi richiesti dal file, ad ogni modo la ragione sociale dell’azienda può anche essere omessa se viene inserita la partita IVA dell’azienda. Se invece viene inserita solamente la ragione sociale dell’azienda, il programma impiegherà più tempo nell’importazione in quanto andrà a cercare la ragione sociale nelle anagrafiche aziende che dovrà coincidere con quanto scritto.

Per quanto riguarda il nominativo del dipendente, consigliamo sempre di inserire il codice fiscale essendo un dato univoco ma possiamo anche semplicemente inserire il nominativo (l’importazione dei dati impiegherà più tempo).

Il codice del corso e la descrizione sono entrambi cambi obbligatori da inserire.

La data di chiusura va inserita solo se la scadenza è già stata rinnovata, la data di inserimento e la data di scadenza sono obbligatorie, come il tipo di scadenza che si vuole importare.

Facoltativi invece sono i campi “Giorni Preavviso”, “Riservato”, “Invia comunicazione”.

La periodicità va inserita invece come dato obbligatorio.

Dopo aver inserito tutti i campi, procedi al caricamento del file e clicca sul tasto aggiorna.

Clicca successivamente sul tasto “Leggi CSV”

leggi CSV

Il programma mostrerà un’anteprima delle righe da importare, se sono corrette clicca sul tasto “Importa Scadenze”.

importa scadenze

Il programma ti avviserà dell’esito dell’importazione.

Nel caso in cui qualche riga non venisse importata comparirà il seguente messaggio:

risultato-importazione

Cliccando su “Scarica CSV” il programma restituirà un file .csv con le righe che non ha importato e la motivazione.

E' stato utile??